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スタッフのリクエストに応えて、今日のランチは「ぎょうざ」になりました。

皮から作り始めると夜になってしまいそうなので、冷凍ぎょうざをフライパンまたはホットプレートで焼くだけだったのですが…。

今は「水なしで焼ける!」という便利な冷凍ギョウザがあるんですね~。確かに水の加減をしなくていいというのはラクチンでした。

しかも、予算内でお腹いっぱいになりましたよ!!超満足です。

プラスチックごみがたくさん出てしまうところが玉にキズかな?

DSCF1865[1]タケノコ汁にはサバの缶詰めが入っています。

炊き込みごはんには「釜めしの素」を使い、鳥のもも肉を入れました。

両方とも美味しかったです。星3つです☆

今日は、チャーハンと玉子スープを作りました。

チャーハンをフライパンと炊飯器で炊いて作るのと2種類作りました。

ご飯がパラパラになって美味しかったです!

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